Бюро переводов в Киеве

Европейская кухня


Уже довольно давно европейская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. Блюда этой кухни можно встретить почти в любом уголке света, ведь европейская кухня представляет собой своеобразный золотой стандарт меню абсолютно любого уважающего себя ресторана.

В качестве основной еды используется жареная или запеченная говядина (антрекот, бифштекс, ростбиф, шницель, эскалоп), запиваемая алкогольным напитком (германские народы пьют преимущественно пиво, а романские — вино). Алкоголь, принимаемый перед едой, называется аперитив. Овощи и мучные изделия (картофель, лапша, макароны, вермишель), подаваемые к мясу, получили название гарнира. Европейцы часто употребляют в пищу яйца в виде омлета или яичницы, а также добавляя их во всевозможные десерты (безе, бисквит, пудинг, торт). В качестве закуски используется хлеб, на который кладут ветчину или джем (бутерброд). Европейский столовый этикет подразумевает пользование ложкой, ножом и вилкой, а также салфетками.

Большую популярность европейская кухня получила благодаря придворным французским кулинарам, когда было изобретено большое число супов и салатов.

В ресторане "Дубки" Вы сможете попробовать самые разные блюда европейской кухни, за один вечер побывав сразу в нескольких странах.